Sopa Paraguaia – We Can Do It!

14 maio

Acho importante esclarecer desde o início que Sopa Paraguaia não é uma sopa e sim uma torta. É uma comida típica paraguaia que pode ser facilmente encontrada em padarias, lanchonetes e barraquinhas de rua. As tortas no Paraguai se chamam bolo, os bolos se chama tortas e essa torta especificamente é a Sopa Paraguaia. Sopa é sopa mesmo! >.<

Essa foto peguei da internet pq esta sopa está mais bonita que a minha

Essa foto peguei da internet porque esta sopa está mais bonita que a minha

Dá um trabalhinho, mas é uma delícia, então vale a pena!

Você vai precisar de:

400 gramas de manteiga (eu uso o tablete da Aviação)

3 cebolas picadas (pode ser em rodelas divididas em quatro)

1 litro de leite (talvez não seja necessário usar tudo)

1 pacotinho de caldo de legumes (de preferência o que vem em pó, não em tablete)

2 xícaras de fubá pré-cozido (é necessário peneirar para a massa ficar mais leve)

400 gamas de queijo prato ralado do tamanho que vc quiser

5 ovos (separe as gemas e bata as claras ao ponto neve)

1 colher de fermento em pó

Mais um pouco de manteiga para untar a forma

Uma pitadinha de sal (usei uma colherinha), um pouquinho de cominho pra dar um gostinho e uma pitada de manjericão pra dar um “verdinho”.

DSC_4611

Mãos à obra!

Em uma panela grande derreta toda a manteiga e “frite” a cebola até murchar bem (mas vai ficar beeem caldoso porque é muita manteiga); acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, o cominho, o manjericão e mexa bem. Vá colocando o fubá aos poucos e mexendo rapidamente até virar uma espécie de angu (é importante que seja o fubá pré-cozido pra não demorar muito neste processo). Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, as gemas, o fermento e mexa bem. Por último coloque as claras em neve, mexa até virar uma massa bonita e coloque na forma já untada.

Essa é a que eu fiz, como vc´s podem ver, a ilustração está mais bonita. Errei a mão no aquecedor superior do forno =/

Essa é a que eu fiz, como vc´s podem ver, a ilustração está mais bonita. Errei a mão no aquecedor superior do forno =/

O forno deve estar pré-aquecido em 180º, mantenha essa temperatura e deixe assar por uns 45 minutos (ou até que vc perceba que está bom).

Coma acompanhada de Mate Cocido (um chá mate tostado típico paraguaio), se não tiver pode ser café com leite mesmo!

Anúncios

2 Respostas to “Sopa Paraguaia – We Can Do It!”

  1. Karen 14 de maio de 2014 às 10:07 am #

    La sopa paraguaya no se acompaña de mate cocido… Eso es la chipa paraguaya… Saludos y espero que les guste… 🙂 desde asunción

    • Maserafini 27 de julho de 2015 às 10:39 am #

      É mesmo, Karen, não sabia. E qual é o acompanhamento ideal para a sopa paraguaia? Gostaria muito de saber.

      Obrigada!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: